Resep Ayam telur kuah Ngo Hiong Yang Gampang Endes

Ngo Hiong adalah campuran daging ayam dan udang yang dimasak dengan bumbu ngo hiong dan dibalut dengan kulit tahu sehingga berbentuk spiral mirip sosis. Diluar tampak gosong tapi didalamnya begitu empuk. merupakan ciri khas ayam ngohiong mirip dengan ayam bacem. Membuat menu sahur enak dan sehat tidaklah susah.

Ayam telur kuah Ngo Hiong Ngo Hiong atau yang dalam bahasa Inggris artinya Five Spice Powder merupakan salah satu bumbu khas yang sering dipakai dalam menu kuliner Cina. Di Indonesia sendiri, biasanya ngo hiong banyak dipakai untuk bumbu dalam resep masakan ayam goreng. Menu masakan seperti ini biasanya hadir.

Bahan bahan yang harus disiapkan Ayam telur kuah Ngo Hiong

  1. 6 Paha ayam.
  2. 6 Telur.
  3. secukupnya Bawang putih.
  4. secukupnya Lengkuas.
  5. secukupnya Kecap manis.
  6. secukupnya Garam.
  7. Bubuk ngo hiong.
  8. secukupnya Kecap manis.
  9. secukupnya Kecap asin.

Apa perbedaan telur ayam kampung dan telur ayam ras? Ayam kampung merupakan ayam liar, yang biasanya dipelihara tanpa menggunakan kandang atau tempat khusus. Maka, ayam kampung akan makan makanan yang ada di sekitar mereka. Contohnya cacing, biji-bijian, serangga, dan bahkan ulat.

Cara Membuat Ayam telur kuah Ngo Hiong Yang Umum Dijamin Sedap

  1. Tumis bawang putih hingga harum masukkan lengkuas,air,kecap manis,kecap asin dan bubuk ngo hiong.
  2. Siapkan smua bahan cuci bersih ayam,lengkuas, bawang putih.
  3. Rebus 6 butir telur sampai matang, sesudah dingin kupas kulit telur.
  4. Bawang putih tumbuk atau cincang halus serta lengkuas di keprok.
  5. Masukkan ayam sampai mateng kemudian masukkan telur yg sdh di rebus seblm nya godok sd bumbu meresap.
  6. Ayam telur kuah ngo hiong siap untuk di nikmati.

Ngo Hiong atau dalam bahasa Inggris disebut Five Spice Powder adalah salah satu bumbu dapur khas yang dipakai dalam kuliner Cina. Celupkan ngo hiong kukus ke dalam bahan pelapis. Ngo hiang (Chinese: 五香; Pe̍h-ōe-jī: ngó͘-hiang), also known as heh gerng (Chinese: 虾卷; Pe̍h-ōe-jī: hê-kǹg) or lor bak (Chinese: 五香滷肉; Pe̍h-ōe-jī: ngó͘-hiong-ló͘-bah) is a unique Hokkien and Teochew dish widely adopted in Indonesia, Malaysia, the Philippines. Tujuan menggunakan ayam kampung, karena ayam kampung menghasilkan kuah yang begitu kuning dan rasanya pun lebih enak dari pada ayam biasa. Tunggu sampai ayam berwarna kuning, angkat ayam dan tiriskan, lalu masukan daun bawang kedalam kuah kaldu ayam, aduk-aduk kuah dan.

Terima kasih bibi Utami yang telah sudi shareResep Ayam telur kuah Ngo Hiong Yang Gampang Endes semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Ayam Bacem Yang Simple Pasti Nagih
Resep Ayam Bacem Yang Simple Pasti Nagih
Resep ayam bacem, wajib coba untuk hidangan
Resep Soto ayam lamongan homemade Yang Mudah Enak
Resep Soto ayam lamongan homemade Yang Mudah Enak
Coba Resep: Resep Soto Ayam Khas Lamongan.
Resep Ayam rica2 Yang Umum Pasti Endes
Resep Ayam rica2 Yang Umum Pasti Endes
Resep ayam rica rica merupakan masakan selera
Resep Chicken Adobo – Phillipine Yang Simple Pasti Lezat
Resep Chicken Adobo – Phillipine Yang Simple Pasti Lezat
Bahan bahan yang perlu disiapkan Chicken Adobo

Top