Resep Mie celor Yang Simple Enak

Konon pada zaman dahulu kuliner yang satu ini merupakan hasil perpaduan dari kuliner kuliner yang ada di kota lain. Mie celor (meaning: celor/blanched noodle), is a noodle dish served in coconut milk soup and shrimp-based broth, specialty of Palembang city, South. Mie CelorA plate of Mie Celor with sambal.

Mie celor Sesaat akan disajikan, mie kuning baru akan disiram dengan kuah berbumbu yang telah dimasak tersendiri dengan bahan lainnya. Mie celor , is a Southeast Asian noodle soup dish served in a coconut milk and shrimp-based broth, specialty of For faster navigation, this Iframe is preloading the Wikiwand page for Mie celor. This is the famous local noodles and this place is the place to eat it The "soup" This place has the best Mie Celor I've tasted, but somehow the ambience of the restaurant is not so.

Bahan bahan yang harus disiapkan Mie celor

  1. 1/4 kg mie kuning.
  2. 1/4 kg udang.
  3. 1/4 toge.
  4. 1 butir telur.
  5. 1 buah santan kara kecil.
  6. 1 1/2 sdm tepung terigu yang dicampur sedikit air.
  7. 3 siung Bawang merah.
  8. 3 siung bawang putih.
  9. 1 sdt Lada.
  10. secukupnya Garam.
  11. secukupnya Penyedap rasa.
  12. secukupnya Minyak.
  13. secukupnya Air.

Mie celor (meaning: celor/blanched noodle), is a noodle dish served in coconut milk soup and shrimp-based broth, specialty of Palembang city, South Sumatra, Indonesia. It is made from rather large yellow wheat noodle, with the size similar of Japanese buckwheat noodle. Mie Celor merupakan salah satu makanan khas Palembang yang tidak kalah lezat dengan makanan khas Palembang lainnya. Mie ini memiliki ukuran yang besar dan lurus seperti Mie Aceh atau Mie.

Cara Membuat Mie celor Yang Mudah Dijamin Sedap

  1. Untuk kuahnya : haluskan bawang merah, bawang putih dan juga lada. Kemudian sisihkan. Setelah itu giling kasar beberapa udang yang telah dibersihkan..
  2. Panaskan panci, lalu beri minyak goreng secukupnya, tumis bumbu halus. Setelah itu masukkan air kira" sepanci kecil tapi tidak penuh. Kemudian masukkan gilingan kasar udang, dan juga santan kara dan terigu yang sudah dicampur air. Aduk rata, tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya. Masak hingga matang..
  3. Letakkan mie kuning dipiring saji, kemudian masukkan toge yang sudah direbus. Setalah itu siram dengan kuah yang telah dimasak tadi, tambahkan telur rebus yang dipotong menjadi dua atau 4 bagian. Taburi bawang goreng dan juga daun bawang. Sajikan..

Mie Celor (meaning Celor noodle), is a noodle dish served in coconut milk soup and ebi (dried shrimp) broth, served with beansprout and boiled egg, and sprinkled with sliced fresh celery. Mie celor merupakan salahsatu olahan mie yang cukup enak dan lezat. Kepopuleran dari mie celor sendiri mungkin bisa disamakan dengan pempek di kota asalnya Palembang. From Wikimedia Commons, the free media repository. Mie celor disini merupakan satu – satunya hidangan santapan andalan tempat ini. disini, Anda dapat mencicipi nikmatnya mie yang direndam dalam kuah santan yang bertekstur kental dan sangat nikmat.

Terimakasih tante ridha yang sudah mau berbagi resep Resep Mie celor Yang Simple Enak , smoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan untuk pesta arisan ataupun keseharian. Bagi temen teman yang ingin berbagi resep dipersilahkan , dan yang request juga di bolehkan. Jangan lupa untuk membagikan resep ini melalui sosial media anda , boleh facebook , twiter , ig atau whatsapp

Resep Mie titi sederhana Yang Simple Enak
Resep Mie titi sederhana Yang Simple Enak
Resep sederhana membuat mie titi/kering khas makassar
Resep Rujak Tahu Soun Bangka Yang Simple Enak
Resep Rujak Tahu Soun Bangka Yang Simple Enak
Bahan bahan yang harus disiapkan Rujak Tahu
Resep Mie Kopyok khas Semarang Yang Populer Bikin Nagih
Resep Mie Kopyok khas Semarang Yang Populer Bikin Nagih
Bahan bahan yang harus disiapkan Mie Kopyok
Resep Bakmi Lethek Goreng khas Bantul Yang Gampang Bikin Ngiler
Resep Bakmi Lethek Goreng khas Bantul Yang Gampang Bikin Ngiler
Bahan bahan yang harus disiapkan Bakmi Lethek

Top