Langkah Mudah untuk Membuat Soto Betawi (Santan dan susu) yang Lezat Sekali

Soto Betawi (Santan dan susu). Di restauran atau rumah makan terkenal, memang kebanyakan menggunakan susu untuk bahan kuah soto ini. Untuk itu rata rata memang seporsinya disajikan dan dijual dengan harga lebih mahal dibandingkan semangkuk soto pada umumnya. Biasanya kuah soto Betawi merupakan perpaduan dari santan dan susu yang dimasak dengan rempah-rempah.

Soto Betawi (Santan dan susu) Ciri khas dari resep soto betawi yang membedakan Rasa susu cair yang gurih dicampur dengan santan dan bumbu rempah pilihan semakin menambah rasa sedap pada kuah soto betawi. RESEP SOTO BETAWI KUAH SANTAN DAN SUSU Hai Guys. Kali ini resep kita adalah Soto Betawi.

Sedang mencari inspirasi resep soto betawi (santan dan susu) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto betawi (santan dan susu) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Di restauran atau rumah makan terkenal, memang kebanyakan menggunakan susu untuk bahan kuah soto ini. Untuk itu rata rata memang seporsinya disajikan dan dijual dengan harga lebih mahal dibandingkan semangkuk soto pada umumnya. Biasanya kuah soto Betawi merupakan perpaduan dari santan dan susu yang dimasak dengan rempah-rempah.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto betawi (santan dan susu), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan soto betawi (santan dan susu) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat soto betawi (santan dan susu) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Betawi (Santan dan susu) memakai 26 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto Betawi (Santan dan susu):

  1. Sediakan 500 gr daging sapi.
  2. Gunakan 1 batang kayu manis.
  3. Gunakan 2 lembar daun salam.
  4. Gunakan 3 butir cengkeh.
  5. Siapkan 2 batang serai (geprek).
  6. Gunakan 1000 ml santan dari 1/2 butir kelapa.
  7. Gunakan 200 ml susu cair.
  8. Sediakan 1 sdm minyak untuk menumis bumbu.
  9. Siapkan Garam dan penyedap rasa (jika selera).
  10. Siapkan Bumbu halus.
  11. Siapkan 8 butir bawang merah.
  12. Siapkan 4 butir bawang putih.
  13. Sediakan 2 cm jahe.
  14. Ambil 2 cm lengkuas.
  15. Sediakan 3 butir kemiri.
  16. Siapkan 1/2 sdt jintan.
  17. Ambil 1 sdt ketumbar bubuk.
  18. Gunakan 1/2 sdt merica bubuk.
  19. Gunakan Pelengkap.
  20. Ambil Sambal cabe rawit.
  21. Siapkan Irisan daun bawang.
  22. Siapkan Irisan tomat.
  23. Sediakan Bawang merah goreng.
  24. Gunakan Jeruk limau.
  25. Gunakan Emping goreng.
  26. Ambil Kentang goreng.

Ini adalah resep turun temurun keluargaku, pengecualiannya di. Resep soto Betawi kuah susu juga tidak kalah enaknya dengan kuah santan, sehingga bisa dicoba untuk dibuat di rumah. Soto Betawi dengan kuah susu akan terasa sangat enak dan lembut karena susu akan terasa nikmat jika dibuat kuah. Ditambah dengan bumbu soto yang memang sudah.

Cara membuat Soto Betawi (Santan dan susu):

  1. Siapkan bahan.
  2. Rebus sebentar daging yang sudah dipotong kecil (agar lebih cepat empuk). Buang air darahnya, rebus kembali dengan 1000 ml santan..
  3. Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus, daun salam, kayu manis, cengkeh, sereh sampai wangi. Masukkan tumisan bumbu tersebut kedalam panci berisi rebusan daging. Aduk terus agar santan tidak pecah..
  4. Masukkan susu cair, Aduk. Beri garam dan penyedap secukupnya. Cicipi dan angkat jika sudah matang..
  5. Sajikan dengan pelengkap.

Yang mempopulerkan dan pertama memakai kata Soto Betawi adalah penjual soto di THR Lokasari. Selain daging sapi, jeroan seperti paru, usus, dan Kuah soto Betawi memiliki tekstur yang kental dan rasa yang gurih karena menggunakan santan. Soto Betawi adalah salah satu hidangan khas ibukota Jakarta dengan kuah santan yang gurih nan kental, beberapa tetelan daging, kerenyahan Variasi soto ini pun semakin banyak sesuai dengan selera masing-masing, mulai dari Soto Betawi Susu, Soto Betawi Ayam, Soto Betawi Daging Sapi. Biar lebih lengkap, sajikan soto Betawi santan ini bersama kentang goreng, sambal, emping melinjo, tomat, dan buah jeruk nipis, dan taburan daun bawang. Biar lebih sehat dan kuat karakternya, tambahkan kapulaga dan kayu manis.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat soto betawi (santan dan susu) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Yudi yang telah mau berbagiLangkah Mudah untuk Membuat Soto Betawi (Santan dan susu) yang Lezat Sekali semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Soto kuning bogor Yang Gampang Sedap
Resep Soto kuning bogor Yang Gampang Sedap
Salah satu makanan berkuah khas Bogor yang
Resep Soto Semarang ala saya Yang Mudah Endes
Resep Soto Semarang ala saya Yang Mudah Endes
Bahan bahan yang harus disiapkan Soto Semarang
Resep Soto Ceker Medan Yang Simple Enak
Resep Soto Ceker Medan Yang Simple Enak
Bahan bahan yang perlu disiapkan Soto Ceker
Resep Coto Makassar Yang Populer Bikin Nagih
Resep Coto Makassar Yang Populer Bikin Nagih
Bahan bahan yang perlu disiapkan Coto Makassar

Top