Resep Gulai ikan gabus + nenas,.. pedas Yang Mudah Sedap

Setelah belanja di Pasar Iwak Ngasinan, saat yang ditunggu-tunggu tiba. Mari MEMASAK GULAI IKAN GABUS PEDAS bareng Kang Pardi Prabowo. Menu makan kali ini adalah Gulai Kepala Ikan Gabus/Kuthuk pedas nikmat.

Gulai ikan gabus + nenas,.. pedas Kami akan berikan resep yang mudah dan sederhgana yaitu memasak gulai ikan pari. Tentunya ini sangat anda sukai dengan masakan yang berkuah. Ikan gabus adalah sejenis ikan predator yang hidup di air tawar.

Bahan bahan yang harus disiapkan Gulai ikan gabus + nenas,.. pedas

  1. 1 kg ikan gabus.
  2. 2 bh Jeruk nipis.
  3. 40 gram Cabe rawit.
  4. Santan 700ml (dari 1 butir kelapa).
  5. Nenas 1/2 bh (potong kecil 2).
  6. 6 siung Bawang merah.
  7. 2 cm Jahe.
  8. 4 cm Lengkuas.
  9. 2 cm Kunyit.
  10. 3 bh Kemiri.
  11. 3 siung Bawang putih.
  12. 1 sdt Ketumbar.
  13. Garam secukup nya.
  14. 1 sdt Kaldu jamur non msg.
  15. 1 sdt Gula.
  16. Daun ruku ruku.

Ikan ini dikenal dengan banyak nama di berbagai daerah: bocek dari riau, aruan, haruan (Mly.,Bjn), kocolan (Btw.), bogo (Sd.), bayong, bogo, licingan (Bms.), kutuk (Jw.), kabos (Mhs.) dan lain-lain. Gulai telur ikan (fish eggs gulai). Gulai ketam, gulai kepiting or gulai rajungan (crab). Perkongsian resipi gulai dari Makcik Ratu iaitu gulai ikan tenggiri pedas resipi bondanya wajib hidangkan dengan air asam dan kangkung rebus.

Cara Membuat Gulai ikan gabus + nenas,.. pedas Yang Gampang Dijamin Enak

  1. Cuci ikan gabus, karena ikan gabus berlendir, rendam dengan air garam + jeruk nipis selama 15 menit… cuci bersih kembali… kasih lagi garam 1 sendok teh.. sisihkan.
  2. Haluskan bumbu dengan blender kasih 1 sdm minyak goreng.
  3. Tumis bumbu halus + daun jeruk + salam sampai harum, masukan santan… aduk hingga mendidih.. masukan ikan..dan nenas, tambah garam,gula, kaldu jamur, daun ruku ruku… biar kan sampai ikan empuk dan bumbu meresap..tes rasa.. siap di sajikan….

Jenis Ikan Gabus – Nama ikan gabus, channa atau snakehead tentu sudah tidak asing lagi ditelinga masyarakat Indonesia. Ikan gabus Channa Baramensis yang satu ini merupakan jenis hewan endemik dari Pulau Borneo. Persebaran Channa Baramensis meliputi Sabah, Sarawak, dan Brunei. Gulai nenas adalah lauk yang sering mak ita sediakan masa ita kecik-kecik dulu. Mak kata lauk ni senang aje nak masak dia. tak payah nak tumis-tumis. boh aje semua dalam periuk, bila dah didih dah boleh di makan.

Terima kasih bunda Adit yang telah mau berbagiResep Gulai ikan gabus + nenas,.. pedas Yang Mudah Sedap semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig
Resep Gulai Ayam Tahu Kemangi Yang Populer Bikin Nagih
Resep Gulai Ayam Tahu Kemangi Yang Populer Bikin Nagih
Bahan bahan yang harus disiapkan Gulai Ayam
Resep Gulai ayam kamung rumahan Yang Simple Bikin Nagih
Resep Gulai ayam kamung rumahan Yang Simple Bikin Nagih
Halo teman-teman jumpa lagi pada kesempatan kali
Resep Gulai daging nangka👍 Non MSG Yang Populer Enak
Resep Gulai daging nangka👍 Non MSG Yang Populer Enak
Halo Semua, Perkenalkan saya adalah Mama Mia
Resep Gulai Iga kambing Yang Populer Bikin Ngiler
Resep Gulai Iga kambing Yang Populer Bikin Ngiler
Proses dalam Membuat Gulai Kambing Limau. Daging

Top