Resep Gulai Ikan Kakap Yang Populer Enak

Resep Gulai - 29 October 2019, By admin

Resep Gulai Ikan Kakap Cara memasak gulai ikan kakap Hai, kali ini saya ingin berbagi resep masakan gulai ikan kakap, selamat mencoba. Sajikan gulai ikan kakap ini ditengah-tengah menu makan malam bersama dengan keluarga Dan jangan lupa share ya Resep Mudah Membuat Masakan Gulai Ikan Kakap Yang Lezat dan Enak. Gulai ikan kakap adalah salah satu masakan khas pesisir Minang yang diidolakan oleh banyak orang Indonesia.

Gulai Ikan Kakap Walaupun sebenarnya resep ini berasal dari Propinsi Sumatera Barat, tetapi karena. Resep dengan petunjuk video: Gulai Kepala Ikan, salah satu menu andalan di Rumah Makan Padang dengan rasa bumbu yang khas dan cocok untuk teman nasi panasmu! Resep gulai ikan kakap – Resep Masakan ikan : Setelah sebelumnya kami sajikan resep masakan ikan kembung bumbu kuning.

Bahan bahan yang harus disiapkan Gulai Ikan Kakap

  1. 1 Ekor Ikan Kakap Ukuran Sedang.
  2. 1 Buah Jeruk Nipis.
  3. 300 ml Santan Kental.
  4. 200 ml Santan Encer.
  5. Minyak untuk menumis.
  6. Secukupnya Garam.
  7. Secukupnya Gula.
  8. Bumbu Halus.
  9. 6 Siung Bawang Merah.
  10. 3 Siung Bawang Putih.
  11. 1/2 Ruas Kunyit.
  12. 1/2 Ruas Jahe.
  13. 1/2 Ruas Lengkuas.
  14. 3 buah Kemiri Sangrai.
  15. 1 Sdm Ketumbar Sangrai.
  16. Sejumput Jintan.
  17. 1 Buah Tomat.
  18. 15 Buah Cabe Merah.
  19. 5 Buah Cabe Rawit Merah.
  20. Bumbuh Utuh.
  21. 1 Batang Serai (Digeprek).
  22. 2 Lbr Daun Salam.
  23. 2 Lbr Daun Jeruk.
  24. 5 Buah Cabe Rawit utuh.

Masakan dari kepala ikan tersebut adalah gulai kepala ikan kakap dengan cita rasa sedap Sajikan masakan sedap dari kepala ikan kakap ini dalam hidangan menu meja makan keluarga tercinta. Resep Gulai Ikan Kakap – Kalau mau makan gulai ikan kakap versi hemat dan puas memang harus masak sendiri ya bun. Bisa untuk dimakan ramai-ramai bareng keluarga di rumah. Saat gulai ikan kakap masih panas, masukkan cabai rawit ke dalamnya.

Cara Membuat Gulai Ikan Kakap Yang Populer Dijamin Sedap

  1. Cuci bersih ikan dan lumuri dengan perasan jeruk nipis, diamkan beberapa saat, bilas kembali dan sisihkan.
  2. Haluskan bumbu halus, kemudian tumis bumbu hingga harum dan masukkan bumbu utuh kecuali cabe utuh, tambakan garam dan gula..
  3. Setelah harum masukkan santan, dan masukkan ikannya, aduk sesekali agar santan tidak pecah..
  4. Masal ikan hingga matang, tes rasa jika sudah matang dan rasanya sudah pas. Siap diangkat dan dihidangkan. Selesai.

Biarkan sebentar supaya bisa lebih meresap ke dalam daging ikan. Setelah itu, letakkan gulai ke dalam sebuah mangkuk atau piring. Sajian juara yang mungkin dapat mengintimidasi sebagian orang. Kaya rasa sampai ke tulangnya, jadi favorit semua orang! Kepala ikan kakap paling sedap diolah menjadi gulai yang kaya rempah seperti resep gulai kepala Kakap merah yang besar langsung menjadi incaran saya karena kepalanya mantap diolah menjadi.

Resep Gulai Ikan Kakap Yang Populer Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *