Resep Semur daging sapi khas nasi jamblang Yang Populer Bikin Ngiler

Mengolah daging sapi enak tidak bikin pusing, kok. Dengan resep semur daging sapi kecap Bango berikut, makan malam siap sekejap! Ayam Daging Mie Nasi Sayuran Seafood Tahu Telur Tempe.

Semur daging sapi khas nasi jamblang Nasi Jamblang sesuai dengan nama daerah di Cirebon. Nasi jambalng taau masyarakat daerah mengenal dengan sebutan sego jamblang memiliki harga yang relatibf murah meskipun dengan tambahan lauk yang beranekaragam. Cara Memasak Aneka Resep Semur Daging Spesial Kecap Lezat Khas Betawi, Jakarta dan Sunda Dengan Tahu dan Kentang Yang Mengundang.

Bahan bahan yang perlu disiapkan Semur daging sapi khas nasi jamblang

  1. 500 gram daging sapi.
  2. Air untuk merebus.
  3. Minyak goreng untuk menumis.
  4. secukupnya Kecap manis.
  5. secukupnya Garam.
  6. Kaldu bubuk rasa sapi.
  7. Secukupnya gula pasir.
  8. Santan instan (me sedikit saja).
  9. Ruas jahe dan laos.
  10. Daun jeruk dan daun salam (1 lembar).
  11. Kayu manis (sedikit saja).
  12. 2 buah bunga cengkeh.
  13. Bumbu halus :.
  14. 3 siung bawang putih.
  15. 5 siung bawang merah.
  16. 2 buah kemiri (disangrai dulu).
  17. secukupnya Merica.
  18. secukupnya Ketumbar.

Tidak hanya daging kambing, daging sapi biasanya juga banyak dibagikan. Apabila teman teman belum mempunyai ide masakan apa yang nanti dibuat. Resep semur daging – Semur daging adalah masakan yang biasanya memang selalu ada ketika ada acara spesial atau momen spesial. Makanan ini memang makanan khas Indonesia yang memiliki kuah yang kental dan rasanya yang manis.

Cara Membuat Semur daging sapi khas nasi jamblang Yang Mudah Dijamin Bikin Nagih

  1. Cuci bersih daging kemudian rebus dipanci presto (jangan lupa beri garam dan jahe geprek) selama 20 menit.
  2. Setelah direbus kemudian potong2 daging sesuai selera.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun jeruk daun salam,daun sereh, jahe, laos,kayu manis dan cengkeh.
  4. Masukan daging kedalam tumisan, beri air dan kecap manis, aduk tambahkan gula garam dan kaldu bubuk.
  5. Setelah daging empuk dan air sedikit menyusut tambahkan santan instan, didihkan smpai air menyusut (me tidak sampai susut karena suka sedikit berkuah).
  6. Koreksi rasa jika sudah pas angakt dan sajikan…selamat menikmati.

Semur daging Malbi khas Palembang. foto: Instagram/@dentist.chef. Ciri khas dari Nasi Jamblang bisa dilihat dari cara penyajiannya yang menggunakan daun jati. Penyajian tradisional seperti inilah yang membuat kuliner ini terlihat unik dan kesan Indonesia-nya dapet banget. Nasi Jamblang Mang Dul Cirebon image preview. Tempat makan yang wajib dicoba saat berkunjung ke Cirebon adalah Warung Mang Dul.

Terima kasih bibi Hadi yang telah mau shareResep Semur daging sapi khas nasi jamblang Yang Populer Bikin Ngiler semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep SEMUR AYAM, TAHU, TELUR PUYUH Yang Gampang Lezat
Resep SEMUR AYAM, TAHU, TELUR PUYUH Yang Gampang Lezat
Bumbu semur telur dikombinasikan dengan tahu memang
Resep Semur Ayam Tahu Yang Gampang Bikin Nagih
Resep Semur Ayam Tahu Yang Gampang Bikin Nagih
Semur ayam tahu pedas ini cocok buat
Resep Semur ayam Yang Populer Bikin Ngiler
Resep Semur ayam Yang Populer Bikin Ngiler
Terpikir dengan lezatnya semur ayam kecap? Masakan
Resep Semur Tahu / Tahu kecap Yang Mudah Sedap
Resep Semur Tahu / Tahu kecap Yang Mudah Sedap
Haluskan bahan bumbu halus dengan blender/ulekan. Ada

Top