Resep Sambal bawang ala aku Yang Populer Lezat

Hallo all of my lovely viewer, kali ini Dapur Phesi Esterju mau berbagi resep sambal yang ngehits banget sambal bawang bu Rudi. teman makan ayam goreng. Terima Kasih telah menonton video-video saya ,jangan lupa di subscribe,Like dan Share yah ,Karna subscribe dari kalian yang membuat saya semangat terus. Bicara soal pedas sudah pasti tidak ada yang bisa mengalahkan pedasnya Sambal Bawang!

Sambal bawang ala aku Buat pecinta sambal terutama sambal bawang bisa mencoba resep sambal bawang yang sangat terkenal di Surabaya yaitu sambal bawang Bu Rudy. Nah.pagi tadi masih ada sisa.jadi kepikiran buat sarapan.di temani sambal bawang. Dulu banget pernah bikin juga sambal bawang ala Bu Rudy.nyontek resep di internet gitu.tapi kurang cucok di lidah.jadilah sekarang aku.

Bahan bahan yang harus disiapkan Sambal bawang ala aku

  1. 100 gr bawang merah.
  2. 100 gr cabe merah (saya campur dg cabe rawit merah).
  3. 25 gr bawang putih.
  4. secukupnya Garam.
  5. secukupnya Gula merah.
  6. Kaldu jamur/penyedap masakan (boleh skip).
  7. Minyak untuk menggoreng.

Untuk sambal ayam geprek sebenarnya tidak harus menggunakan olahan sambal yang saya sebutkan tadi. Karena sambal bisa ditambahkan terasi, air Nah, bagi yang ingin membuat ayam geprek di rumah namun belum menemukan resep ayam geprek ala Bensu yang enak dan praktis, maka Anda. Beli Aneka Sambal Dengan Pilihan Terlengkap dan Harga Termurah. Belanja Produk Aneka Sambal Aman dan Nyaman di Tokopedia.

Cara Membuat Sambal bawang ala aku Yang Gampang Dijamin Sedap

  1. Bersihkan bawang merah, bawang putih, cabe, lalu potong-potong kasar..
  2. Goreng terpisah masing-masing duo bawang n cabe, cukup setengah matang. Tiriskan..
  3. Tunggu uap panasnya sedikit hilang, lalu blender/haluskan bersamaan..
  4. Panaskan minyak bekas menggoreng tadi, goreng cabe+bawang yg sudah dihaluskan. Tambahkan garam, gula merah n kaldu jamur. Aduk rata, goreng hingga matang. Cek rasa..
  5. Bila sudah matang n rasa sudah pas, matikan kompor, tunggu hingga dingin,baru masukkan ke wadah kaca tertutup rapat..
  6. Pastikan gunakan sendok bersih untuk mengambil sambal, agar sambal tidak terkontaminasi shg awet lebih lama. Selamat mencoba….

Sambal bajak is slightly sweeter and milder compared to sambal terasi. This delicious Indonesian chili sauce has great flavors and is great with fried dishes. Kali ini aku ingin berbagai tips bagaimana menggoreng ikan Bandeng bebas duri tanpa presto ataupun cabut duri ^^ Siapa yang gak ken. Tidak perlu memesan iga penyet di restoran dengan harga mahal untuk menikmatinya. Goreng tomat, cabai, dan bawang dengan sedikit minyak hingga layu.

Terima kasih bunda Andi yang telah mau berbagiResep Sambal bawang ala aku Yang Populer Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Pindang Cekalan Sambal Matah Yang Mudah Lezat
Resep Pindang Cekalan Sambal Matah Yang Mudah Lezat
Bahan bahan yang perlu disiapkan Pindang Cekalan
Resep Tempe Crispy Sambal Bajak Yang Mudah Bikin Ngiler
Resep Tempe Crispy Sambal Bajak Yang Mudah Bikin Ngiler
Bahan bahan yang harus disiapkan Tempe Crispy
Resep Ikan merah sambal bombay Yang Populer Endes
Resep Ikan merah sambal bombay Yang Populer Endes
Pernahkah anda mencoba masakan ikan selar sambal

Top